Valpolicella Ripasso - Tommasi
4.0 / 28.0

Corvina Veronese, Corvinone e Ronbinella

Descrizione sensoriale
Rosso rubino intenso e luminoso, al naso è ricco e intensamente speziato, con note di ciliegia matura in confettura, tabacco e pepe nero. Al palato è elegante e corposo, con tannini morbidi e setosi e una lunga persistenza.

Abbinamenti
Adatto ai piatti della cucina di terra, è ottimo con bolliti, brasati e carni rosse alla griglia.

Provenienza
Vigneti dei Cru Conca d’oro, nella zona collinare della Valpolicella Classica.

Uva
Corvina 70%, Rondinella 25%, Corvinone 5%

Vinificazione e Affinamento
Fermentazione botti di acciaio per circa 15 gg. Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 gg. Affinamento di almeno 18 mesi
in botti di rovere di Slavonia da 65 hl. Sosta di 6 mesi in bottiglia.

Alcol
13,5% by vol.

Temp. Servizio
16-18°C