100% Chenin Blanc
Zona di produzione: Parçay-Meslay
Terreno: argilloso-calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione tra i 15 e i 18°C in tini termoregolati quindi viene affinato per 5 mesi sulle fecce di fermentazione per fissare il bouquet. Dopo la prima fermentazione, si provoca una seconda fermentazione che darà origine a bollicine fini
Affinamento: 24 mesi “sur lattes”, si procede poi alla sboccatura senza aggiunta di liqueur. Un ulteriore affinamento di tre mesi in modo da esaltare il terroir e tutti gli aromi di fermentazione
Colore: giallo paglierino con perlage molto fine e persistente
Profumo: minerale con sentori di pietra focaia, sorretti da note di mandorle bruciate. Lasciato areare, il naso evolve in note burrose e di limone
Sapore: tenero all'attacco, con sapori speziati (pepe grigio). Il finale è abbastanza lungo con una struttura flessuosa; dopo l'ossigenazione compaiono note aggrumate
Grado Alcolico: 12,5% vol