abbinamenti
Si abbina molto bene con i piatti saporiti della cucina piemontese, la carne rossa e la selvaggina, stracotti, arrosti, formaggi a pasta dura e stagionati. Da provare anche con preparazioni a base di tartufo bianco d'Alba come risotti ed il tajarin (una pasta all’uovo fresca, lunga) e ravioli al tartufo.
alcol 14,5%
annata 2020
denominazione Barbaresco DOCG
filosofia Tradizionale
formato 0,75 l
giudizio 3k 9/10
regione Piemonte (Italia)
temperatura di servizio 16-18°
vitigni Nebbiolo 100%
NOTE SENSORIALI:
Di colore rosso rubino intenso, al naso è ricco, con un bouquet elegante che spazia dai frutti rossi come la ciliegia e l'amarena, alle erbe aromatiche e balsamiche. In bocca è asciutto, equilibrato, compatto, con tannini già morbidi fin dalla gioventù.
CURIOSITÁ:
Il Barbaresco Meruzzano prende il nome dall’omonimo cru in cui è sito il vigneto. Prodotto da uve nebbiolo, sottovarietà Lampia, questo Barbaresco DOCG nasce seguendo i canoni di una filosofia, quella dell’azienda Abrigo, volta a conservare, rispettare ed esaltare le qualità dell’uva stessa e del territorio. Nonostante l’affinamento in rovere per 15 mesi, il Rocche Meruzzano di Abrigo risulta rustico in gioventù, acquisendo eleganza con la maturità.